注冊
搜索
查看: 7070|回復: 45

在大埔8.8萬彩禮算高嗎?身邊親朋好友基本都是這樣,男友卻說我太物質!

[復制鏈接]
樓主

逛了這許久,何不進去瞧瞧

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?注冊

在大埔,彩禮8.8萬算高的那一檔嗎?身邊親朋好友基本都是這樣的,男友卻說我太物質了,家里沒那么多錢 我家里都給我準備了房車,我自己一個月工資也有5000,一個人過完全沒問題,結婚本來就是兩個家庭的事,他家就他一個男孩子,到現在孩子結婚連8.8萬都拿不出來,以后能過得好嗎

推薦

沒有平均,只有隨意,意思意思一下的,婚姻只是緣分,不是買賣,不知道哪個惡心的在擾亂大埔的樸素民風,把婚姻貼上價格標簽的
推薦
手機版
8萬8不知是否按重量計價?還是按三圍比例報價?或者是否按處女報價還是按雖非處女但從未刮宮墮胎過?8萬8是發發的同音?講轉講……應何物品出價必有它的價錢……比如去市場買只雞:未生過蛋的叫“雞”價錢不同,生過多蛋的叫“老雞嫲”價格自然比“雞”便宜。
推薦
太高了!我們一般9999,長長久久
推薦
不高呀?請問如果還是處,得加錢。
推薦
大埔5萬以下!不要抬高物價!客家人沒有彩禮!只有聘禮!老祖宗2000多年都是這樣!你以為現在的錢那么好賺呀!2億靈活就業人員!婚姻不是做生意!又買有賣!嫁得好娶的好才行!
推薦
大東的就低了點其他鄉鎮的就高于平均
匿名
推薦
匿名  發表于 2024-5-23 11:22 | 來自廣東
匿名者 發表于 2024-5-22 17:18
說真的,父母養個女兒容易嗎?要憑良心,掙錢的時候嫁人了,女人一年掙多少錢,如果社會可娶二個,我不介意 ...

不容易,還不如不嫁,放市場去掙錢更劃算,
顏值高的話,一個月都不止8.8W啦,
推薦
什么時候大埔也有人肉市場了
好象前兩年還沒有這傾向的
是不是達不到對方的要求時
就等下一家了
還是競價高者優先呢
對于那些女方倒貼的又情何以堪啊
什么時候大埔的風氣也這樣烏煙瘴氣了
以前沒有彩禮
只有所謂的人種錢
意思意思一下的
彼此彼此開心就好
到底多少錢也只有兩家才清楚
現在高調張揚的都是做個外人看的
不知道意義何在
難怪現在的離婚率居高不下
推薦
風流過客 發表于 2024-5-22 14:55
不高呀?請問如果還是處,得加錢。

這年頭還有幾個處
推薦
確實算高了,通常都是38000
地板
8.8w真心可以了
杰瑞特家居 發表于 2024-5-22 14:14
大東的就低了點其他鄉鎮的就高于平均

大埔平均是多少
不高
匿名
匿名  發表于 2024-5-22 17:18 | 來自廣東
說真的,父母養個女兒容易嗎?要憑良心,掙錢的時候嫁人了,女人一年掙多少錢,如果社會可娶二個,我不介意多娶一個,有什么投資比這個快見效
匿名
匿名  發表于 2024-5-22 18:35 | 來自廣東
就算對方的父母不需要彩禮,不管多少也要給些的,人家養大一個孩子不容易的,就當孝敬人家父母養育之恩了
再過幾年應該能要到十幾萬的彩禮
匿名
匿名  發表于 2024-5-22 19:13 | 來自廣東
婚貸8萬8行不行,
匿名
匿名  發表于 2024-5-22 19:14 | 來自廣東
美食達人 發表于 2024-5-22 16:54
太高了!我們一般9999,長長久久

9999比8萬8還更有寓意,哈哈
匿名者 發表于 2024-5-22 18:35
就算對方的父母不需要彩禮,不管多少也要給些的,人家養大一個孩子不容易的,就當孝敬人家父母養育之恩了 ...

不管多少,是多少?
個人覺得這多少錢得看男方家庭吧!如果男方家庭比較殷實,這也合理!
lz的情況,男方覺得不在能力范圍內!如果大家真愛就應該酌情考慮協商!
不清楚,我結婚2萬
怎么說呢看對方條件吧,對于有錢人來說不算多,對于一般家庭來說算多了。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊